包丁の使い方
作り方
1
濡れ布巾をまな板の下に敷き、動かないよう固定。
2
親指と人差し指で包丁の刃元を挟み柄を握る。
3
反対の手は猫の手にし、食材を安全に固定する。
4
包丁をまな板に垂直に当て、刃先から引いて切る。
5
使い終えたら刃を自分と逆向きに置き安全に保管。
材料
-
- 「つきぢ田村」のぽん酢
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

