調味料「さしすせそ」の基本

調味料の「さしすせそ」を順番に使うことで、味がよく馴染みます。最初に砂糖を入れると素材が柔らかくなりますよ。
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

砂糖(さ) 甘みをつける

2

塩(し) 味を引き締める

3

酢(す) 酸味と風味を加える

4

醤油(せ) うま味と塩味を加える

5

味噌(そ) コクと深みを加える

材料
  • 「つきぢ田村」のぽん酢
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.