焼きおにぎり

かつお節がなければ味噌でも美味しく仕上がりますよ!
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

温かいご飯に醤油とかつお節を混ぜる

2

手を水でぬらし、三角形ににぎる。

3

表面を5分ほど置いて乾かす。

4

フライパンに油を熱し、おにぎりを並べる。

5

両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

6

仕上げに醤油を塗り、さらに焼くと香ばしい。

材料
  • ご飯
    300g
  • 醤油
    小さじ2
  • かつお削り節
    1袋
  • サラダ油
    小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.