焼きおにぎり
作り方
1
温かいご飯に醤油とかつお節を混ぜる
2
手を水でぬらし、三角形ににぎる。
3
表面を5分ほど置いて乾かす。
4
フライパンに油を熱し、おにぎりを並べる。
5
両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
6
仕上げに醤油を塗り、さらに焼くと香ばしい。
材料
-
- ご飯
- 300g
-
- 醤油
- 小さじ2
-
- かつお削り節
- 1袋
-
- サラダ油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

かつお節がなければ味噌でも美味しく仕上がりますよ!
