お煮しめ
作り方
1
根菜とこんにゃくは食べやすく切り、下ゆでします。
2
干ししいたけは戻して薄切りにします。
3
鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れ沸かします。
4
材料を加え、落とし蓋をして汁気が少なくなるまで煮ます。
5
器に盛り、茹でた絹さやを飾れば完成です。
根菜とこんにゃくは食べやすく切り、下ゆでします。
干ししいたけは戻して薄切りにします。
鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れ沸かします。
材料を加え、落とし蓋をして汁気が少なくなるまで煮ます。
器に盛り、茹でた絹さやを飾れば完成です。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.