ケッカ風パスタ
ケッカさんという名前のイタリア人が作ったと言われるパスタ。温かいパスタの上に、冷たいソースをかけるのが特徴。
作り方
1
トマトをざく切りに、バジルを細切りに、ケーパーを粗みじん切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
材料1人
-
[A]
- トマト 150g程度
- 大1個
-
- ツナ缶 汁気を切る
- 25g
-
- バジル
- 2枚
-
- ケーパー
- 12粒
-
- にんにく みじん切り
- 小1/2片
-
- 塩
- 1つまみ
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 黒オリーブ
- 3粒
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
- はちみつ
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


