ペンネアラビアータ
ペンネの王道。少ない材料でできるので、ぜひマスターして。
作り方
1
ペンネを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
フライパンに、オリーブオイルと赤唐辛子を入れて加熱し、トマトソースを加える。
3
ゆで上がったペンネをフライパンに加え、パルメザンチーズ(大さじ2)を加えて絡め合わせる。
4
皿に盛り付け、パルメザンチーズ(大さじ1)をかけたら完成。
材料1人
-
[スパゲティをゆでる]
- ペンネ ディ・チェコ№41ペンネリガーテ
- 60g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1本
-
- 基本のトマトソース
- 150g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


