牛ヒレ肉のポルチーニソース
牛ヒレ肉は強火で一気に焼き色をつけましょう。
作り方
1
牛ヒレ肉は塩、こしょうをふり、強力粉をまぶす。
2
オリーブオイルをフライパンで熱し、1を両面焼き、赤ワインを入れる。ひと煮立ちさせたら肉を取り出す。
3
フライパンにAを入れ、1~2分煮詰めたら肉を戻し、全体を絡める。
4
最後にバターを加えて少し煮詰めたら皿に盛り、マッシュルーム、クレソンを添え、パセリをふる。
材料1人
-
- 牛肉 ヒレ肉
- 80g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- 赤ワイン
- 30ml
-
[A]
- 基本のポルチーニソース
- 30ml
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- 生クリーム
- 20ml
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- パセリ みじん切り
- ひとつまみ
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- バター
- 5g
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- マッシュポテト 付け合わせ
- 適量
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- クレソン 付け合わせ
- 適量
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- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
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