牛もも肉の和風ローストビーフ

ローストビーフを厚めにカットし、食卓のメイン料理に。付け合わせの玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことによって、甘味を引き出すことができます。
作り方
1
ローストビーフ(別レシピ参照)を仕込み、1cm幅程度にスライスする。

2
ソースを作る。フライパンに材料を入れて火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。

3
玉ねぎは薄くスライスする。オリーブオイルをしいたフライパンを弱火にかけ、焦がさないようにゆっくりと炒める。全体がしんなりしてきたら火から下ろす。

4
【1】のローストビーフに塩、こしょうを振り、みじん切りにしたあさつきをまぶす。

5
皿に【2】のソース適量をたらし、【3】の玉ねぎ、ローストビーフを盛りつけて完成。

材料
-
- ローストビーフ
- 170g程度
-
[ソース]
- バルサミコ酢
- 大さじ2
-
- フォンドヴォー
- 50cc
-
- 醤油
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 玉ねぎ
- 60g
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- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- あさつき
- 適量