菜の花たらこ和え
菜の花の苦味が苦手なお子さんでも、これなら美味しく食べてくれること間違いなしです。とても簡単なので、あと一品というときに便利ですよ。菜の花は水気を切ってから和えましょう。
作り方
1
たらこ、バター、醤油をボールに加えて混ぜる。
2
さっと塩茹でした菜の花を【1】に加え、全体を和えたら完成。
材料
-
- 菜の花
- 1束
-
- タラコ
- 1腹
-
- 無塩バター
- 25g
-
- 醤油
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


