色々トマトのパスタ
トマトを炒める時に、パスタのゆで汁を加えることで、火が全体に通りやすくなる。
作り方
1
トマトとフルーツトマトを一口大に切る。ミニトマトを使う場合は、そのままでOK。
2
スパゲティをアルデンテにゆでる。
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
トマトと塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えて炒め、さらにトマトソースを加えて煮込む。
5
ゆで上がったスパゲティと、オリーブオイル(大さじ1)を加えてよく混ぜ合わせて、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
6
皿に盛り付けて、バジルをのせたら完成。
材料1人
-
- トマト
- 1個
-
- ミニトマト 黄色
- 3個
-
- フルーツトマト 赤色
- 1/2個
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 基本のトマトソース 市販でもOK
- おたま1杯
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
-
- バジル 細切り
- 2枚
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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