ニラ玉
油を使わないのでヘルシーに作ることができます。卵を入れたら一気にかき混ぜて半熟状態にするのがポイントです。
作り方
1
使用する材料は3つ。ニラは3センチ幅に、豚バラは食べやすい大きさに切る。
2
卵4個をボールに割り、調味料を入れて、よく溶いておく。
3
フライパンを熱し、油を引かずに豚バラを入れ、塩ひとつまみを入れて炒めていく。豚に火が通ったらニラを入れて軽く炒める。
4
ニラに油がまわったら、溶き卵を一気に流し込み、かきまぜるように混ぜていく。
5
卵が半熟状態になったら、皿に流すように移し、ラー油を回しかけて完成。
材料2人分
-
- ニラ
- 1束
-
- 豚バラ肉
- 100g
-
- 塩
- 適量
-
- 卵
- 4個
-
[調味料]
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- ラー油 仕上げ用
- 適量
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