かぼちゃの冷たいスープ

玉ねぎの代わりに、ねぎかポワローを入れる場合はねぎなら10cm、ポワローなら3cmを小口切りにして入れます。
作り方
1

かぼちゃの皮をむいて小さめにスライスする。玉ねぎは薄くスライスする。バター、オリーブオイルでたまねぎを炒め、透明になるまで火が通ったらかぼちゃを入れる。

2

ひたひたになる位の水、ブイヨンキューブを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

3

粗熱をとり、なめらかになるまでミキサーにかけ、氷水にあてて冷ます。Aを入れて混ぜ、皿に盛り付けてから仕上げにあさつきを散らす。

材料1人
  • かぼちゃ 約385g
    1/4個
  • 玉ねぎ
    60g
  • バター
    8g
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    小さじ1
  • 適量
  • ブイヨンキューブ
    1個
  • [A]
    牛乳
    80ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 少々
  • あさつき 仕上げ用
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.