里芋と豚肉のスープ

里芋といえば煮物料理が定番ですが、スープにしてもとても美味しい食材なんです。煮ても、揚げても、焼いても美味しくいただける万能材料ですね。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
里芋は柔らかく茹で、輪切りにする。

2
鍋に基本の豚すね肉のかたまりスープと【A】を加て煮立たせる。

3
お好みで粉山椒をかけてもよい。

材料1人分
-
- 里芋 下茹でする
- 100g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- 葱油
- 小さじ1
-
- 豚すね肉 基本の豚すね肉のかたまりスープの豚肉使用
- 適量
-
- 鷹の爪
- 1本
-
- 粉山椒 仕上げ用
- お好みで