ワンタンの皮のスープ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe/96/000000010296.jpg)
作り方
1
わけぎは2cmの長さに切り、ワンタンの皮は千切りにする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000947/000000010299.jpg)
2
鍋で基本の豚すね肉のかたまりスープを温めて、ワンタン、わけぎを加える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000947/000000010301.jpg)
3
塩、こしょうで味を調えて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000947/000000010303.jpg)
材料1人分
-
- ワンタンの皮
- 50g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- わけぎ
- 10g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量