タコの卵焼き

作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、生姜、タコのピューレを炒める。

2
香りが立ったところに〈A〉の調味料を加え、2~3分コトコト煮る。

3
スープが沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あさつきを加えた溶き卵を回し入れる。

4
卵にスープを吸わせるように炒めて完成。

材料2人分
-
- タコのピューレ
- 100g
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- 葱油
- 大さじ1
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- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
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[A]
- 酒
- 大さじ1
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- 中華スープ
- 100cc
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- 塩
- 小さじ1/2
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- こしょう
- 少量
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- オイスターソース
- 小さじ1/2
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- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
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- 卵
- 4個
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- あさつき みじん切り
- 大さじ1