豚肉醤とふわふわ卵

作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩、こしょうを加えた溶き卵を流し込む。

2
火が入り過ぎないように丸くふっくら半熟に仕上げ、皿に盛る。

3
再びフライパンを熱し、豚肉醤大さじ2を温め、中華スープ、酒で伸ばす。

4
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油で香りをつける。これを【2】の卵にかけ、あさつきをのせて完成。

材料2人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 卵
- 3個
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 豚肉醤
- 大さじ3
-
- 中華スープ
- 大さじ2
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
-
- ごま油
- 小さじ1/2
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1