蟹肉入り卵焼き
作り方
1
白ネギは薄い斜め切りにする。蟹肉はほぐしておく。

2
ボールに卵、蟹肉、白ネギ、酒、塩、こしょうを入れてよくかき混ぜる。

3
サラダ油大さじ1を強火で熱したフライパンに、【2】をよくかき混ぜながら流し入れる。

4
玉じゃくしで円を描くように混ぜながら炒める。

5
フライパンを振りながら丸く仕上げ、形を整えて完成。お好みでネギ(分量外)を散らす。

材料2人分
-
- 白ネギ 斜め切り
- 50g
-
- 蟹肉 缶詰
- 20g
-
- 卵
- 4個
-
- 酒
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- サラダ油
- 大さじ1