ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
カリカリベーコンが美味しさのポイント。しっかり焼きましょう。
作り方
1
ベーコンの半量は1㎝幅に切り、残りはみじん切りにする。ほうれん草は5㎝幅に切る。
2
オリーブオイルをフライパンで熱し、ベーコン(1㎝幅)を入れてカリカリになるまで焼いて取り出す。
3
フライパンにA、ベーコン(みじん切り)を入れて加熱し、ゆで汁(お玉1杯・分量外)を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。
4
ほうれん草をさっと茹でて取り出し水気を絞っておく。
5
スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前、ここでは2分30秒)
6
フライパンにほうれん草、ゆで上がったスパゲティを入れ、Bを入れて、皿に盛り付けベーコンをのせたら完成。
材料1人
-
- ベーコン
- 4切
-
- ほうれん草
- 100g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 赤唐辛子
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[B]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ マ・マースーパープロント早ゆでスパゲッティ1.6mm
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩
- 30g※水に対して1%の塩分
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