黒オリーブのタップナードソース

アンチョビの塩気があるので、塩は加えません。パンにつけたり、魚にかけたり、様々な料理に使うことが出来ます。
作り方
1
黒こしょう以外の材料を全てミキサーにかける。

2
ペースト状になったらボールに出し、黒こしょうを加えてかき混ぜれば完成。

3
食感を楽しみたい方は、ミキサーにかけたあと、適量のオリーブを粗みじん切りにしてソースに加えて混ぜるのもよい。

材料
-
- カラマタオリーブ 種無し
- 40g
-
- 黒オリーブ 種無し
- 40g
-
- アンチョビ
- 10g
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- ケーパー
- 大さじ1
-
- オリーブオイル
- 40cc
-
- 黒こしょう
- 適量