きゅうりのマヨネーズソース
きゅうりと玉ねぎはよく水気を取ってから和えるのが、水っぽくならず美味しく仕上げるポイントです。
作り方
1
きゅうりの皮(固い部分のみ)をむき2mm幅に小口切り、玉ねぎを薄くスライスする。塩をふって水分を出し、さらしで絞る。
2
Aを和えておき、1のきゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。仕上げにあさつきを散らす。
材料1人
-
- きゅうり
- 3/2本
-
- 塩
- 少々
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
[A]
- マヨネーズ
- 50g
-
- 梅肉 ソース
- 5g
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- あさつき
- 大さじ1
-
- あさつき 小口切り・仕上げ用
- 小さじ1
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