鰆の焼き造り
鰆は脂が乗っていて美味しいです。
酢を塗ってから焼くことで、皮が縮こまりません。焼いた後に切ると皮が外れてしまうので、焼く前に切り分けましょう。
酢を塗ってから焼くことで、皮が縮こまりません。焼いた後に切ると皮が外れてしまうので、焼く前に切り分けましょう。
作り方
1
サワラを刺身サイズに切り分け、皮目部分に酢を適量塗る。
2
油を敷かないフライパン(中火)でサワラを皮目から入れ、手で押し付けながら焼く。(約30秒)皮に焼き色が付き、身の1/3くらいまで火が通ったら皿に盛って完成。
材料
-
- さわら 切り身。鮮度の良いもの。
- 適量
-
- 酢
- 適量
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