じゃがいも明太子
明太子の代わりにたらこでもよい。あさつきが無ければ、万能ねぎでも大丈夫。じゃがいもの代わりにパスタに和えてもおいしい。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、拍子切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
明太子は皮を除きほぐしておく。あさつきは小口切りにする。
3
明太子とAを混ぜ合わせ、加熱したじゃがいもを入れて和える。
4
皿に盛り付け、あさつきをちらしたら完成。
材料1人
-
- じゃがいも
- 200g
-
- 明太子
- 60g
-
- あさつき
- 1本
-
[A]
- バター
- 50g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


