手羽先のから揚げ
オリーブオイルを使うことで、いつもとは全く違う下味でイタリアンなから揚げ。手羽先は高温ではなく低温で揚げることでジューシーに。揚げている音がピシピシいってきたら揚がり始めたという合図。ローズマリーはフレッシュな物が良いが、なければドライでも。
作り方
1
手羽先をバットに広げて両面に塩、こしょうを振り、Aを加えてよくもみこみ、15~20分冷蔵庫に置く。
2
1に片栗粉をまぶして160℃の油できつね色になるまで揚げる。
3
ふきのとうを縦半分に切り、小麦粉をまぶして天ぷら粉をつけ、180℃の油でこんがり揚げ、塩をふる。
4
2と3を器に盛り付け、パセリをふる。
材料
-
- 手羽先
- 8本
-
- ホワイトペッパー
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
[A]
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 1/2片
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- しょうゆ
- 大さじ1
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- ローズマリー みじん切り
- 小さじ1/2
-
- 片栗粉
- 適量
-
- ふきのとう
- 4個
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- 薄力粉
- 適量
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- 天ぷら粉 水で溶いてある
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
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