黒オリーブのタップナードソース
アンチョビの塩気があるので、塩は加えません。パンにつけたり、魚にかけたり、様々な料理に使うことが出来ます。
作り方
1
黒こしょう以外の材料を全てミキサーにかける。
2
ペースト状になったらボールに出し、黒こしょうを加えてかき混ぜれば完成。
3
食感を楽しみたい方は、ミキサーにかけたあと、適量のオリーブを粗みじん切りにしてソースに加えて混ぜるのもよい。
材料
-
- カラマタオリーブ 種無し
- 40g
-
- 黒オリーブ 種無し
- 40g
-
- アンチョビ
- 10g
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- ケーパー
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 40cc
-
オリーブオイル
-
- 黒こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


