鯛茶漬け
ささっと作れるので夜食や、お酒を飲んだ後にいただきたい一品です。
作り方
1
鯛は食べやすい大きさに薄く切る。
2
【タレ】の材料をボールで合わせ、タレを作る。
3
作ったタレに鯛を絡ませ、ごはんを盛った器に乗せる。
4
わさび、三つ葉を飾り、だしを注いでいただく。
材料2人分
-
- 鯛 刺身用
- 100g
-
[タレ]
- あたりごま
- 20g
-
- 濃口醤油
- 大さじ3/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- ご飯
- 適量
-
- わさび
- 適量
-
- 三つ葉 茎を小口切り
- 適量
-
- かつおだし
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


