あまおうつるん
簡単なのに、凝ったデザートに見えますよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鍋に水といちごジャムとアガーを加え、弱火にかけてアガーを完全に溶かす。
2
アガーが溶けたらバッドに流し、そのまま常温か冷蔵庫で固める。
3
【2】が固まったらバッドから取り出し、細長い千切りにする。
4
苺を1/4にカットして器に入れたら、いちごジャムを適量かける。そこから【3】をトッピングして完成。
材料
-
- いちごジャム
- 50cc
-
- 水
- 150cc
-
- アガー
- 大さじ2
-
- いちご
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



