あまおうつるん
作り方
1
鍋に水といちごジャムとアガーを加え、弱火にかけてアガーを完全に溶かす。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000698/000000007332.jpg)
2
アガーが溶けたらバッドに流し、そのまま常温か冷蔵庫で固める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000698/000000007334.jpg)
3
【2】が固まったらバッドから取り出し、細長い千切りにする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000698/000000007336.jpg)
4
苺を1/4にカットして器に入れたら、いちごジャムを適量かける。そこから【3】をトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000698/000000007338.jpg)
材料
-
- いちごジャム
- 50cc
-
- 水
- 150cc
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- アガー
- 大さじ2
-
- いちご
- 適量