大根のすりおろしサラダ
大根おろしの水分は適度に落としましょう。落としすぎるとボソボソに、落とさないとベチョベチョになってしまいます。
作り方
1
大根はすりおろし、ストレーナーで大根の余分な水分を落とす。ミニトマトは1/4に切る。
2
切ったミニトマトにAを混ぜ合わせておく。
3
しいたけに塩こしょうを少々して、魚焼きグリルで中火で約7分グリルし、1㎝幅に切る。
4
大根おろしの中に切ったしいたけとBを入れてよく混ぜる。
5
皿に【4】を盛り【2】をのせて、オリーブオイルをひと回しし、あさつきを散らして完成。
材料
-
- 大根
- 310g
-
- ミニトマト
- 8個
-
- しいたけ
- 4個
-
[A]
- 基本のフレンチドレッシング
- 大さじ1
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 数滴
-
[B]
- 芝エビ
- 12尾
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
-
- 醤油
- 小さじ1/2
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- あさつき 仕上げ用・小口切り
- 適量
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