竹の子のトマト煮
竹の子は食感が残るように大きめに切ること。
作り方
1
竹の子は縦半分に切り、根元部分は1cm幅に、先の部分は縦半分に切る。
2
玉ねぎ、ベーコンブロックは1cm角に切る。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、ベーコン、玉ねぎの順に入れて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、①を加えてさらに炒める。
5
Aを加えて15分ほど煮る。
6
皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふる。
材料2人
-
- 筍 80g
- 1個
-
- 玉ねぎ
- 80g
-
- ベーコン ブロック
- 65g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
[A]
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- 水
- 180㏄
-
- 白ワイン
- 50㏄
-
- 基本のトマトソース 市販のものも可
- 200g
-
- ブイヨンキューブ
- 1個
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
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