竹の子のトマト煮

竹の子は食感が残るように大きめに切ること。
イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
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調理時間:25分
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作り方
1

竹の子は縦半分に切り、根元部分は1cm幅に、先の部分は縦半分に切る。

2

玉ねぎ、ベーコンブロックは1cm角に切る。

3

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、ベーコン、玉ねぎの順に入れて炒める。

4

玉ねぎがしんなりしてきたら、①を加えてさらに炒める。

5

Aを加えて15分ほど煮る。

6

皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふる。

材料2人
  • 80g
    1個
  • 玉ねぎ
    80g
  • ベーコン ブロック
    65g
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ2
  • にんにく みじん切り
    小さじ1
  • [A]
    少々
  • こしょう
    少々
  • 180㏄
  • 白ワイン
    50㏄
  • 基本のトマトソース 市販のものも可
    200g
  • ブイヨンキューブ
    1個
  • パセリ みじん切り
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量
  • パセリ みじん切り
    適量
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