生ハムとナスのミルフィーユ仕立て

野菜の層が美しい一品。下ごしらえさえできれば、重ねるだけでおもてなしの一品に。
イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ナスを縦1cm幅に、ズッキーニを2mm幅に切り、軽く塩、粗びき黒こしょうをして水気をふいておく。

2

玉ねぎは薄切りに、トマトは輪切りに、モッツァレラチーズは一口大に切り、軽く塩、粗びき黒こしょうをしておく。

3

フライパンを熱しオリーブオイル(200ml)を入れて、ナスとズッキーニを揚げ焼きし、キッチンペーパーに上げて油を切る。

4

ナス、トマト、モッツァレラチーズ、アンチョビ、バジルの葉、玉ねぎ、生ハム、ズッキーニ、の順で重ねる。

5

半分に切って皿に盛り付け、オリーブオイル(大さじ1)をかけたら完成。

材料1人
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.