アンディーブとオリーブの大葉ペースト
しゃきしゃきと水々しいアンディーブにさわやかな大葉ペーストを添えました。
作り方
1
アンディーブは1枚ずつ分け、氷水に数分さらし、えぐみを取る。
2
数分後、アンディーブの水気をよくふき取り、よれた葉があれば取り除く。
3
皿にアンディーブを並べ、軽く塩を振る。円を描くようにオリーブオイルを回しかけ、アンディーブの中に大葉ペーストを少量ずつのせていけば完成。
材料1皿分
-
- アンディーブ
- 7枚
-
- 塩
- 少量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- オリーブと大葉のペースト
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


