ハツのウスターソース煮
スパイシーな香りが食欲をそそります。お酒のつまみとしても良く合いますす。
作り方
1
レバーとハツは水で洗った後、牛乳に10分ほど漬けて臭みを取っておく。
2
レバーとハツを小鍋に入れ、白ワインと塩こしょうと長ねぎの先を入れて火にかけ、ふたをして10分ほど煮込む。
3
別鍋に【漬けソース】の材料をすべて加え、火にかけてひと煮立ちさせる。
4
ひと煮立ちさせたら火を止め、【2】を漬けソースの中に移し、30分ほどソースに漬け込む。
5
30分後、皿に盛り、あさつきとベビーリーフをトッピングして完成。
材料
-
- 鶏ハツ
- 100g
-
- 鶏レバー
- 10g
-
- 牛乳 ハツとレバーを浸す用
- 適量
-
- 白ワイン
- 50cc
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- 長ねぎ 青い部分
- 1本分
-
[漬けソース]
- ウスターソース
- 100cc
-
- とんかつソース
- 20cc
-
- ローリエ
- 1枚
-
- レモン カットレモン
- 1個
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- 砂糖
- 大さじ1
-
- あさつき 仕上げ用
- 適量
-
- ベビーリーフ 仕上げ用
- 適量
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