ナスの梅ドレッシング
フレンチドレッシングに梅風味を加えることで、爽やかなサラダに。完全に冷める前に皮をむくと、きれいにむけます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ナスはがくを取り、竹串で数ヶ所穴を開け、表面にオリーブオイルをぬる。200℃のオーブンで15~20分焼く。
2
荒熱を取ったナスの皮をむき、ヘタを取って、手でさく。
3
2をAと和え、さらに大葉、オリーブオイル、パセリを入れて和える。
材料1人
-
- なす 1人分約320g
- 4本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
[A]
- 梅肉
- 10g
-
- 基本のフレンチドレッシング 市販のものでも可
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 大葉
- 1枚
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 1g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



