フレンチドレッシング

これが片岡シェフの定番フレンチドレッシング。つくりおきできて、応用がきくから、いろんなアレンジが可能です。人気のおさしみドレッシングもこれがベースです。サラダ油と酢+レモン汁の割合は3:1が黄金比。すりおろし玉ねぎとマスタードが味に深みとまろみを加えてくれます。
その他
ソース&ドレッシング ドレッシング
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:3分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

すりおろした玉ねぎに、マスタード、塩、こしょう、Aの1/3量を加え、泡だて器で混ぜる。

2

1にサラダ油を少しずつ加えながら、絶えずかき混ぜる。途中2回に分けて残りのAを加える。

材料1人
  • 玉ねぎ すりおろし
    大さじ2
  • マスタード
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • [A]
    60ml
  • レモン汁
    5ml
  • サラダ油
    200ml
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.