玉子かけごはん
ご飯と白身を混ぜることによって、ふわっとした食感になります。
作り方
1
全卵1個を白身と黄身に分けておく。
2
白身をご飯とお椀の中でよく混ぜ、ふわっとしたメレンゲ状にする。
3
黄身をのせ、醤油を回しかけたら完成。
材料1人分
-
- 卵
- 1個
-
- 醤油
- 適量
-
- ご飯(炊きたて)
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


