かぼちゃのチーズ焼き
チーズが焼ける前に裏返すと、チーズがはがれてしまうので注意しましょう。
作り方
1
電子レンジに30秒かぼちゃを入れて、少し柔らかくしておく。かぼちゃに小麦粉→卵→パルメザンチーズを順番につけていく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べて入れ、塩こしょうをして弱火でゆっくり焼いていく。チーズが焼けたら裏返し、塩こしょうをして、またゆっくり焼く。
3
かぼちゃを取り出し、油をペーパーでふき取り、バターを熱し、パセリ、あさつき、レモン汁を入れ、ソースを作り、皿に盛ったかぼちゃにかける。
材料1人
-
- かぼちゃ
- 100g
-
- 卵
- 1個
-
- 薄力粉
- 30g
-
- パルメザンチーズ
- 80g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- バター
- 8g
-
- パセリ みじん切り
- 小さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


