ピーマンのトマトクーリムース

生クリームは最初に泡立て過ぎないように注意。ムースは温めたスプーンで形を作って盛り付けるときれいになります。
作り方
1
生クリームを氷水にあてながら、6分立てにする。そこに、赤ピーマンのムースとAを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

2
十分に冷えたら、さらに混ぜる。

3
トマトクーリとBを混ぜ、皿にひく。その上にムースを盛り付け、バジルの葉を飾る。

材料1人
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- 赤ピーマンのムース
- 70g
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- 生クリーム
- 100cc
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[A]
- 塩
- 少々
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- レモン汁
- 小さじ1
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- 基本のトマトクーリ
- 大さじ1
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[B]
- 塩
- 少々
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- レモン汁
- 小さじ1
-
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
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- バジル 小
- 1枚