生しらすのブルスケッタ
バケットの上に生しらすを乗せたら、すぐにいただきます。とても美味です。
作り方
1
トーストパンを1cm幅で10枚程度に切り分けたら、トースターに入れ、5分ほど焼く。新玉ねぎは細かいみじん切りにする。
2
5分後、トースターから取り出し、生のニンニクを切り面の表面にこすりつけて香りを付ける。
3
【2】に塩こしょう・オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズもパンの表面に散らし、もう一度トースターに入れ、表面がこんがりするまで焼く。
4
Aの材料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。
5
バケットがこんがり焼けたら、【4】を盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。
材料10枚分
-
- トーストパン
- 1個
-
- にんにく
- 1片
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
[A]
- 生しらす
- 200g
-
- 新玉ねぎ
- 35g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1.5
-
オリーブオイル
-
- イタリアンパセリ
- 大さじ1
-
- あさつき
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


