ズッキーニのパスタ

ゆで汁をソースに入れることで、スパゲッティを和えるときにぼそぼそになるのを防ぎます。スパゲッティはソースと和える時間も考慮して、表示のゆで時間よりも短くゆでるのがポイント。
イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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調理時間:5分
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作り方
1

鍋にお湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)ここでは4分茹でる。

2

ズッキーニは5mm厚さのあ輪切りにして、縦3等分にする。フルーツトマトは串切りにしておく。

3

にんにく、種をとった唐辛子、オリーブオイルをフライパンで熱し香りが出たら、1のズッキーニ、アンチョビを入れ炒める。更にパセリ、フルーツトマトを入れ炒める。

4

3に1とゆで汁を入れ、和える。盛りつけたら、パセリをふる。

材料1人
  • ズッキーニ
    1/2本
  • フルーツトマト
    1個
  • にんにく みじん切り
    大さじ1/2
  • 赤唐辛子
    1本
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ2
  • アンチョビ
    2枚
  • パセリ みじん切り
    大さじ1
  • ゆで汁
    50cc
  • [スパゲティをゆでる]
    スパゲティ ディ・チェコNo.10フェデリーニ
    80g
  • 熱湯
    3000ml
  • 熱湯の1%の塩分
    30g
  • パセリ みじん切り・仕上げ用
    大さじ1/2
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