生しらすとにんじんのフリット
生しらすが無ければ普通のしらすで作ってもよいです。
盛りつけの際は高さを意識しましょう。
盛りつけの際は高さを意識しましょう。
作り方
1
にんじんはごく細い千切りにする。ボールに水・天ぷら粉・オリーブオイルを合わせて混ぜ、衣を作る。
2
作った衣に切ったにんじんをくぐらせ、熱した油でにんじんを散らすように箸でかき混ぜながら、じっくりと揚げる。
3
2分ほど揚げたところに、生しらすを余った衣にくぐらせ、揚げているにんじんの上にくっつくように散らしていく。
4
生しらすを揚げて3分ほど経ったら油をよく切り、バットに取り出す。塩とイタリアンパセリを高くから振る。
5
皿にフリットを高く盛り、パセリソースを飾って完成。
材料1人分
-
- にんじん
- 100g
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- 水
- 50cc
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- 天ぷら粉
- 30g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
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オリーブオイル
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- 生しらす
- 30g
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- 塩
- 少量
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- イタリアンパセリ
- 少量
-
- 基本のパセリソース 飾り用
- 少量
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