生ハムとモッツァレラのジェノベーゼパスタ
水分が少なければ、ゆで汁をお玉1杯分くらい、またはオリーブオイルを大さじ1/2程度加える。
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい)
2
モッツァレラチーズは2㎝角、ミニトマトは半分、バジル、生ハムはざく切りにし、ボウルにいれてAと和える。
3
ゆで上がったスパゲティを2のボウルに入れ、絡めあわせて皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- モッツァレラチーズ
- 40g
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- ミニトマト
- 6個
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- バジル 葉
- 2枚
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- 生ハム
- 2枚
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[A]
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ3/2
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- にんにく みじん切り
- 1片
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- 黒オリーブ
- 4個
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコ№10フェデリーニ
- 80g
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- 熱湯
- 3000ml
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- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
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