リコッタチーズのタルト
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作り方
1
オレンジピールとレモンピールとレーズンは粗く刻む。松の実とくるみはオーブントースターで色付く程度にさっとローストし、細かく刻む。
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2
ボールにリコッタチーズとクリームチーズを入れてよく練り、卵黄を加えて泡だて器で混ぜる。グラニュー糖の1/3量を加えてよく混ぜ、【1】とすりおろしたレモンの皮、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
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3
別のボールに卵白を入れ、氷水をあてながら泡だて器でよくほぐす。白っぽくなったら残りのグラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。
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4
【2】のボールに【3】のメレンゲを2~3回に分けて加え、泡を潰さないようにゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
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5
タルト生地に【4】を入れ、200℃のオーブンで表面に焼き色がつく程度に焼き色がつく程度に焼いて完成。
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材料1台分
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- オレンジピール 刻む
- 20g
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- レモンピール 刻む
- 20g
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- ラムレーズン 刻む
- 20g
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- 松の実 刻む
- 20g
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- くるみ 刻む
- 20g
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- リコッタチーズ
- 200g
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- クリームチーズ
- 100g
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- 卵黄
- 3/2個分
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- グラニュー糖
- 90g
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- レモンの皮 すりおろす
- 1/2個分
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- レモン汁
- 1/2個分
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- 卵白
- 1/2個分
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- 基本のタルト生地
- 直径18cmのタルト型1台