メロンのグラニータ/メロンスープ

メロンはよく熟したものを使いましょう。【2】で冷蔵庫に入れて冷やすと、メロンスープになります。
作り方
1
アムスメロンは4~5cm角に切る。

2
【1】をAとともにミキサーに入れて撹拌する。

3
なめらかになったらボウルに移す。

4
【3】を冷凍庫に入れて一晩置く。

5
フォークで崩して皿に盛り、チャービルとメロンを飾る。

材料1人
-
- アスムメロン
- 1/2個
-
[A]
- レモン汁
- 40ml
-
- オレンジキュラソー
- 20ml
-
- グラニュー糖
- 30g
-
- 白ワイン
- 30ml
-
- ミント またはチャービル・仕上げ用
- 適量
-
- 夕張メロン 仕上げ用
- 適量