白菜と漬物の煮込み
漬物は野沢菜や高菜など何でも代用可能です
作り方
1
白菜と漬物はそれぞれざく切りにする。油揚げは湯通しして油抜きをし、白菜と同じ大きさに切る。
2
葱油大さじ1を敷いたフライパンに白菜をゆっくり炒める。しんなりしたら、漬物を加え炒め合わせる。
3
香りが立ってきたら酒、スープを加え、煮立ったところで油揚げを加える。蓋をして5分煮る。
4
味を見て塩、砂糖を加え味を整えて、仕上げに香油を回し入れたら完成。
材料2人分
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- 白菜
- 150g
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- 白菜の漬け物
- 50g
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- 油揚げ
- 2枚
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- 葱油
- 大さじ1
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- 酒
- 大さじ1
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- 中華スープ
- 300cc
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- 塩
- 少量
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- 砂糖
- 小さじ1
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- 香油 仕上げ用
- 大さじ1
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