ねぎのイタリアンオムレツ
具材はねぎ以外でも。
作り方
1
長ねぎは1㎝幅の小口切りにする。トマトはざく切りにする。
2
Aを熱し長ねぎを炒め塩、粗びき黒こしょうをする。
3
Bを合わせておき、2を加えて混ぜる。
4
オリーブオイルとバターをフライパンに入れて加熱し、3を入れて大きく混ぜて、トマトをのせて焼く。
5
皿を使って返し両面焼けたら、皿に盛りあさつきを散らしたら完成。
材料1人
-
- 長ねぎ
- 115g
-
- トマト
- 65g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[B]
- 卵
- 2個
-
- あさつき
- 大さじ1
-
- 生クリーム
- 40cc
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バター
- 8g
-
- あさつき 小口切り
- 少々
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