わらび・うるいのサラダ添え
仕上げに添える揚げた生ハムは、最初170℃~180℃の油で揚げ始め、最後油の温度を高めにして揚げると油切れが良くなります。
作り方
1
わらびの下側半分をみじん切りにし、軽く塩とレモン汁をかける。
2
【1】にケーパーとこしょう少々、オリーブ油を混ぜる。
3
わらびの上半分とうるいをボールで合わせ、そこにAを混ぜる。
4
【3】を盛り付け、上から【2】とあさつきをかけ、カリカリに揚げた生ハムを添える。
材料1人
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- わらび
- 5本
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- うるい ひとくち大に切る
- 1本
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- 塩
- 適量
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- レモン汁
- 適量
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- ケーパー みじん切り
- 小さじ1
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- こしょう
- 適量
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 10cc+小さじ1
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オリーブオイル
-
[A]
- バルサミコ酢
- 少々
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- 白ワインビネガー
- 少々
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- あさつき みじん切り・仕上げ用
- 適量
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- 生ハム 素揚げしたもの
- 3枚
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