メロンのグラニータ/メロンスープ
メロンはよく熟したものを使いましょう。【2】で冷蔵庫に入れて冷やすと、メロンスープになります。
作り方
1
アムスメロンは4~5cm角に切る。
2
【1】をAとともにミキサーに入れて撹拌する。
3
なめらかになったらボウルに移す。
4
【3】を冷凍庫に入れて一晩置く。
5
フォークで崩して皿に盛り、チャービルとメロンを飾る。
材料1人
-
- アスムメロン
- 1/2個
-
[A]
- レモン汁
- 40ml
-
- オレンジキュラソー
- 20ml
-
- グラニュー糖
- 30g
-
- 白ワイン
- 30ml
-
- ミント またはチャービル・仕上げ用
- 適量
-
- 夕張メロン 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


