グリーンピースムースのトマトクーリがけ
【2】ホイッパーで立てすぎると分離してしまいますので、四分立てにしましょう。
【5】仕上げにセルフィーユをかざると、よりおしゃれになります。
【5】仕上げにセルフィーユをかざると、よりおしゃれになります。
作り方
1
グリーンピースを塩ゆでしてからミキシングし、裏ごしをする。裏ごしたものを入れたボールに氷水を当てて冷やし、はちみつを小さじ1/2加えて混ぜる。
2
生クリームに塩ひとつまみを入れ、ホイッパーで四分立てにする。
3
【1】に生クリームを半分加え、塩こしょう少々を入れ、よく混ざったら残りの半分も加えて混ぜる。
4
トマトクーリに塩少々とはちみつ小さじ1/2、オリーブ油を加えて混ぜる。
5
熱湯にスプーンを2本入れて温め、グリーンピースのムースをすくって形を整えて盛り付け、上からトマトクーリをかける。
材料作りやすい分量
-
- グリーンピース 生
- 160g
-
- 生クリーム 45%
- 80cc
-
- はちみつ
- 適量
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- 基本のトマトクーリ
- 6~7g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


