きゅうりのピクルス
ピクルス液の砂糖はしっかり溶かしましょう。湯通しは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きゅうりを入れ10秒で引き揚げます。
作り方
1
ピクルス液を作る。Aをすべて混ぜ合わせる。
2
きゅうりを湯通しする。
3
保存容器にピクルス液を入れ、きゅうりを1晩漬ける。
4
3㎝幅にきゅうりを切る。
5
切り口に隠し包丁を格子にいれる。
材料4人
-
- きゅうり
- 4本
-
[A]
- 酢
- 200cc
-
- 水
- 100cc
-
- 白ワイン
- 100cc
-
- 砂糖
- 40g
-
- 塩
- 4g
-
- ローリエ
- 1枚
-
- こしょう 粒
- 5粒
-
- コリアンダーシード
- 5個
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