きゅうりのピクルス
ピクルス液の砂糖はしっかり溶かしましょう。湯通しは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きゅうりを入れ10秒で引き揚げます。
作り方
1
ピクルス液を作る。Aをすべて混ぜ合わせる。
2
きゅうりを湯通しする。
3
保存容器にピクルス液を入れ、きゅうりを1晩漬ける。
4
3㎝幅にきゅうりを切る。
5
切り口に隠し包丁を格子にいれる。
材料4人
-
- きゅうり
- 4本
-
[A]
- 酢
- 200cc
-
- 水
- 100cc
-
- 白ワイン
- 100cc
-
- 砂糖
- 40g
-
- 塩
- 4g
-
- ローリエ
- 1枚
-
- こしょう 粒
- 5粒
-
- コリアンダーシード
- 5個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


