リコッタチーズと柿
レモンの皮を加えることでより爽やかな仕上がりになります。
作り方
1
リコッタチーズをボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。干柿のコンポート1個は細かく刻む。
2
生の柿はみじん切りにする。
3
【1】のボールに切った干柿と生の柿を入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。
4
さわやかさを出すために、レモンの皮をすりおろしながらボールに加え、軽く混ぜ合わせる。
5
【4】を器に盛り、コーヒーの粉を振りかけ、柿ソースとミントの葉を乗せて完成。
材料
-
- 干柿のコンポート
- 1個 (55g程度)
-
- リコッタチーズ
- 135g
-
- 柿
- 30g
-
- 砂糖
- 10g
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- レモン皮
- 小さじ1/2
-
- 柿ソース 仕上げ用
- 大さじ1
-
- コーヒー 粉・仕上げ用
- 適量
-
- ミント 仕上げ用
- 適量
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