小芋のバターいくら乗せ

2までの工程の料理を「きぬかつぎ」といいます。ひと工夫を加えるだけで、洋風にアレンジすることができます。
イタリアン
前菜 魚介を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

小芋はラップをして、2分電子レンジで温める。

2

先端に包丁で十字に切り込みを入れ、途中まで皮をむく。

3

十字の切り込み部分にバターを3gずつ入れ、その上にイクラを乗せる。

材料1人
  • 小芋
    4個
  • バター
    12g
  • イクラ
    大さじ4
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.