小芋のバターいくら乗せ
2までの工程の料理を「きぬかつぎ」といいます。ひと工夫を加えるだけで、洋風にアレンジすることができます。
作り方
1
小芋はラップをして、2分電子レンジで温める。
2
先端に包丁で十字に切り込みを入れ、途中まで皮をむく。
3
十字の切り込み部分にバターを3gずつ入れ、その上にイクラを乗せる。
材料1人
-
- 小芋
- 4個
-
- バター
- 12g
-
- イクラ
- 大さじ4
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


