小芋のバターいくら乗せ
2までの工程の料理を「きぬかつぎ」といいます。ひと工夫を加えるだけで、洋風にアレンジすることができます。
作り方
1
小芋はラップをして、2分電子レンジで温める。
2
先端に包丁で十字に切り込みを入れ、途中まで皮をむく。
3
十字の切り込み部分にバターを3gずつ入れ、その上にイクラを乗せる。
材料1人
-
- 小芋
- 4個
-
- バター
- 12g
-
- イクラ
- 大さじ4
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


